Обзор азиатской сессии: Продажи юаня оказывают давление на “австралийца”
Главным героем утренней сессии стал австралийский доллар. Между тем дальнейшее падение китайского юаня оказало нисходящее давление на сырьевую валюту.
Пара AUD/USD начала торги уверенно и стала набирать позиции от уровня 0,89. AUD обрел восходящий импульс на фоне "мягкой" риторики главы ФРС Джанет Йеллен, выступление которой проходило во время американской сессии. Сегодня "австралиец" преодолел уровень 0,8975 и зафиксировал максимум на 0,8988, где в игру вступили продавцы, и котировки AUD/USD опустились до зоны 0,8970. Дальнейшему движению к сессионному минимуму 0,8845/50 способствовал резкий рост курса USD/CNY практически до +1%. Скорее всего, волна оказалась перерастянутой во многом из-за низкой ликвидности в конце месяца. Положение австралийского доллара все еще неустойчивое, особенно на фоне слухов о скором расширении торгового диапазона USD/CNY. Именно поэтому трейдерам стоит быть крайне осторожными при открытии позиций по AUD сегодня, ведь завтра в КНР будет опубликован производственный индекс PMI. Падение февральского индикатора ниже отметки 50, вероятно, усилит давление на "австралийца".
Пара USD/CNH стала причиной беспокойства трейдеров
Японская иена продолжает размеренное движение вверх. Резкий рост курса USD/CNH усилил беспокойство инвесторов касательно состояния рынков развивающихся стран. Это вызвало снижение рисковых аппетитов трейдеров и падение индекса Nikkei 225 вплоть до -1,20%. Неспокойная обстановка в Украине считается еще одной причиной непривлекательности "рисковых" активов на азиатских торгах. Пара USD/JPY быстро приближается к зоне 101,40/50, где ожидаются заявки на покупку. Данная зона считается надежным барьером еще с 5 февраля. В долгосрочной перспективе торги в диапазоне 103 - 100,80 продолжатся. Что касается опубликованной сегодня в Японии статистики, потребительская инфляция в Токио в феврале продолжила набирать обороты, а индекс потребительских цен в стране сохраняет стабильность.
Новозеландский доллар оказался одним из лидеров наравне с иеной. Проблемы Китая и развивающихся рынков не повлияли на положение национальной валюты благодаря уверенным экономическим показателям из Новой Зеландии. Так, индикатор настроений в деловых кругах в феврале достиг самой высокой отметки с 1994 г и составил 70,8 пункта против прошлого значения в 64,1 пункта. Ожидаемая экономическая активность в феврале также улучшилась с 53,5 до 58,5 пункта.